Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Suche Hauptnavigation A-Z Übersicht Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

01.01.2023

Deutschlands beste Wursttheke steht in Saarburg


Dieser Text ist vom 01.01.2023 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Edeka Eble in Saarburg hat „Deutschlands beste Wursttheke 2022“. Der Markt an der Irscher Straße konnte sich in dem zum 21. Mal ausgerufenen Wettbewerb des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Jahreszeiten Verlag herausgegebenen Food-Magazine an die Spitze setzen. „Die Freude bei unseren 17 Mitarbeitern und besonders des sechs Kollegen an der Wursttheke über die Auszeichnung war riesig. Neben dem Service und der Präsentation an der Wursttheke legen wir großen Wert auf die Lokalität, also auf Fleischwaren von Landwirten aus bis zu sieben Kilometern Entfernung“, erklärt Inhaber Michael Eble.
Im März/April 2022 waren die Leser dem Aufruf der Food-Magazine aus dem Jahreszeiten Verlag gefolgt und verrieten den Redaktionen ihre persönliche Lieblingstheke. Die zehn am häufigsten genannten Märkte erhalten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2022“. Aus diesen zehn Finalisten wählt eine Expertenjury, unter anderem mit Spitzenkoch Johann Lafer, die Nr. 1 unter den Siegermärkten.
Die sechsköpfige Jury stand vor einer anspruchsvollen Aufgabe. Jury-Mitglied Deborah Middelhoff, Chefredakteurin von Der Feinschmecker, fasst zusammen: „Es ist wirklich beeindruckend, wie die deutschen Märkte die Qualität ihrer Sortimente von Jahr zu Jahr mit viel Engagement und Leidenschaft weiter erhöhen und für ihre Kunden beispielhaft Transparenz rund um die Herkunft der Produkte schaffen. Der diesjährige Sieger repräsentiert eine Branche, die nicht nur die Jury begeistert hat.“
„Der Wettbewerb spornt die Märkte und ihre Mitarbeiter zu Spitzenleistungen an. Qualität, Vielfalt und Präsentation der Produkte in der Wursttheke sollen in den Mittelpunkt rücken. Das verdient in der heute so angespannten Personalsituation mehr denn je unsere Anerkennung. Die Auszeichnung soll den Verbrauchern eine Orientierung für den Wurstkauf in ihrer Region bieten“, erläutert Dr. Ingmar Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann, die Ziele des Wettbewerbs.
Freundlich und engagiert erfüllen die Mitarbeitenden hinter der Bedienungstheke des Edeka Eble in Saarburg nahezu jeden Kundenwunsch. Fachkundige Auskunft zur Herkunft der Produkte gehört ebenso zu ihrer Kompetenz wie die Zusammenstellung individueller Aufschnitt-Platten für private Feierlichkeiten. Gerne bieten sie Produkte aktiv zur Verkostung an. Die zwölf Meter lange Frischetheke bietet rund 450 verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten. Zur Philosophie des Hauses gehört die Verbundenheit mit der Region. Ein großer Teil des Wurst- und Schinkenangebotes wird daher von regionalen und lokalen Herstellern geliefert. Eine warme Theke und ein Heißofen zur Selbstbedienung bieten Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch und komplettieren das umfangreiche Service-Angebot.

Seitenfuß