Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Suche Hauptnavigation A-Z Übersicht Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

  • Lebensmittelhygieneverordnung

  • Foto: Marion Moersch
    Wein & Tourismus

    Marion Moersch

    Tel.: 0651 9777-203
    Fax: 0651 9777-965
    moersch@trier.ihk.de

Durch die seit August 1998 geltende neue Lebensmittelhygieneverordnung sind alle Betriebe, die gewerbsmäßig Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, zu betriebseigenen Kontroll- und Sicherungsmaßnahmen verpflichtet, die auch zu dokumentieren sind. Die IHK Trier hat in enger Zusammenarbeit mit dem Hotel- und Gaststättenverband ein vereinfachtes Checklistensystem mit den Veterinären und Lebensmittelüberwachungsbehörden des Bezirks abgestimmt, das von allen betroffenen Betrieben zugrunde gelegt werden kann. Neben diesen Checklisten bietet die Kammer allgemeine Lebensmittelhygieneseminare für Betriebsinhaber und Existenzgründer sowie Hygieneschulungen für Mitarbeiter an.

Seitenfuß