• 10.06.2019

Umfrage zum Thema „Hindernisse bei der Existenzgründung“

Foto: Kevin Gläser
    Existenzgründung und Unternehmensförderung

Kevin Gläser

glaeser@trier.ihk.de

Die IHK Trier führt in Kooperation mit der Forschungsstelle Mittelstand der Universität Trier und zwei Masterstudierenden eine anonymisierte Online-Umfrage zum Thema „Hindernisse bei der Existenzgründung“ durch. Angesprochen sind Jungunternehmen, die ihren Gründungsprozess bereits durchlaufen haben sowie Gründungsinteressierte, die sich mit dem Gedanken beschäftigen, eine Existenzgründung umzusetzen. Außerdem werden auch Gründungsinteressierte adressiert, die ihre Existenzgründung abgebrochen haben. Basierend auf den Ergebnissen möchten wir Handlungsempfehlungen zur Stärkung des Gründungsklimas ableiten und an die Politik weitertransportieren.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich fünf Minuten Zeit nehmen und an der Umfrage teilnehmen.
Hier gelangen Sie zur Umfrage.

Haben Sie vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hinweis zum Datenschutz:
Sie werden zur Beantwortung der Umfrage auf eine außerhalb der IHK-Organisation liegende Website weitergeleitet. Es gelten die dortigen Datenschutzbestimmungen.