03.11.2025
Tradition trifft Austausch
Dieser Text ist vom 03.11.2025 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Der Kreis Junger Unternehmer (KJU) war zu Besuch im Gasthaus zur Post in Thomm
Anfang September lud der KJU zur Veranstaltung „Flieten und Viez“ – einem gelungenen Mix aus regionaler Kultur, kulinarischem Genuss und lebendigem Austausch ein. Rund um das traditionsreiche Getränk Viez und die beliebten Flieten entstand ein schöner und geselliger Abend.
Den Auftakt bildete eine Führung durch die Kelterei und Brennerei Gorges, bei der die Teilnehmenden einen Einblick in die Herstellung des Viez erhielten. Vom Apfel bis zum fertigen Getränk wurde jeder Produktionsschritt anschaulich erklärt – ein schönes Highlight für alle, die sich für das regionale Produkt Viez interessieren.
Im Anschluss ging es in lockerer Atmosphäre im Gasthaus zur Post weiter: Bei Flieten und Viez kamen die KJU-Mitglieder ins Gespräch, tauschten sich aus und genossen die gesellige Stimmung.
Den Auftakt bildete eine Führung durch die Kelterei und Brennerei Gorges, bei der die Teilnehmenden einen Einblick in die Herstellung des Viez erhielten. Vom Apfel bis zum fertigen Getränk wurde jeder Produktionsschritt anschaulich erklärt – ein schönes Highlight für alle, die sich für das regionale Produkt Viez interessieren.
Im Anschluss ging es in lockerer Atmosphäre im Gasthaus zur Post weiter: Bei Flieten und Viez kamen die KJU-Mitglieder ins Gespräch, tauschten sich aus und genossen die gesellige Stimmung.